Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина опередила все страны СНГ по темпам инфляции

Украина опередила все страны СНГ по темпам инфляции
Среди государств СНГ Украина продолжает лидировать по темпам инфляции. За первое полугодие потребительские цены в Украине выросли на 8,6% (июнь 2009 года к декабрю 2008-го)
000

Из 10 стран, данные по которым проанализировал Межгосударственный статистический комитет СНГ, не допустили роста потребительских цен только Азербайджан и Молдова. Официально здесь в первом полугодии зафиксирована дефляция в размере 3% и 1,8% соответственно.

На рынке продуктов питания, кроме Азербайджана и Молдовы, цены упали еще и в Киргизстане – за полгода на 2,4%. В Украине, напомним, продукты питания и безалкогольные напитки за тот же период подорожали на 7,8%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.