Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P пересмотрело прогнозы по рейтингам пяти украинских городов

S&P пересмотрело прогнозы по рейтингам пяти украинских городов
Рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогнозы по рейтингам Автономной Республики Крым, а также пяти украинских городов
000

Данное рейтинговое действие последовало за пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины с «Негативного» на «Позитивный».

Как сообщает Standard & Poor’s, в АРК, а также в городах Днепропетровске, Луганске и Ивано-Франковске долг либо равен нулю, либо умеренный, расходы на обслуживание долга в 2009-2010 гг. также невысоки. Следовательно прогнозы по рейтингам этих регионов пересмотрены на «Позитивные».

Одесса, прямой долг которой подвержен валютному риску, и Львов, имеющий агрессивные планы наращивания долга в гривне в целях подготовки к Евро-2012, отнесены к регионам с агрессивной долговой политикой. Рейтинги этих городов пересмотрены до уровня «Развивающийся».

Прогноз по рейтингам Киева остается «Негативным».

Рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валюте, а также по национальной шкале были подтверждены.

Как объяснил кредитный аналитик Standard & Poor’s Борис Копейкин, рейтинги отражают очень высокую зависимость регионов от решений суверенного правительства по поводу их доходных и расходных полномочий. Кроме того, рейтинги учитывают подверженность регионов рискам, связанным с перечислениями из центрального бюджета и казначейскими ссудами для поддержания ликвидности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.