Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВТО требует отмены 13%-й надбавки к импортной пошлине

ВТО требует отмены 13%-й надбавки к импортной пошлине
Генеральный Совет Всемирной торговой организации потребовал отмены Киевом надбавки к импортной таможенной пошлине. Напомним, надбавка была пролоббирована украинскими производителями, в частности, автомобилей и холодильников
000

Введение в Украине 13% надбавки к таможенной пошлине не может быть оправдано ухудшениям платежного баланса и противоречит правилам ВТО, говорится в решении уполномоченного органа Организации. 

О принятии такого решения Генсоветом ВТО  сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий, сообщает УНИАН.

Он отметил, что решение Генсовета ВТО обязательно для выполнения всеми странами-членами организации.

«Решения Генсовета обязательно для выполнения странами-членами, поэтому мы будем выполнять это решение с учетом того, что есть отчет Комитета, в котором написано, что мы обязались до 7 сентября эти меры, которые применяются по отношению к экспортируемым холодильникам и автомобилям, отменить», - сказал Пятницкий.

Тем временем, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата Сергея Терехина №4767, которым предлагается продлить действие 13% надбавки к пошлине на импорт до 12 месяцев.

Напомним, Государственная таможенная служба ранее сообщала, что 13% надбавка к ввозным пошлинам на товары некритического импорта, кроме автомобилей и холодильников, взиматься не будет.

6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», которым была введена 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.