Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение о переносе проверки IMEI-кодов мобилок пока не принято

Решение о переносе проверки IMEI-кодов мобилок пока не принято
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины не принимала официального решения о переносе начала проверки ІМЕІ-кодов мобильных телефонов
000

Как сообщает Сектор взаимодействия со СМИ и связям с общественностью НКРЭ, комиссия действительно получила обращения от операторов мобильной связи. Авторы обращения просили перенести сроки внедрения системы проверки ІМЕІ-кодов. На сегодняшний день комиссия рассматривает поступившие письма, но окончательное решение не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильные операторы договорились с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи о переносе на полгода начала мониторинга мобильных телефонов по IMEI-кодам.

Государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» с 30 июля 2009 года начало ежедневно передавать актуальные данные из базы данных кодов IMEI мобильных телефонов операторам мобильной связи. В данном «белом списке» числятся IMEI-коды мобильных телефонов, которые законно ввезены и реализуются в Украине. Также в белый список будут внесены все коды IMEI терминалов, которые по состоянию на 01.09.2009 являются активными в сетях операторов. Перечень этих телефонов операторы должны предоставить к УГЦР не позже 30 сентября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.