Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая: бюджет выполнен за счет сбора налогов наперед

Банковая: бюджет выполнен за счет сбора налогов наперед
В Секретариате Президента критически отнеслись к отчету Госказначейства о выполнении государственного бюджета по доходам в январе-июле. На Банковой считают, что не последнюю роль в решении бюджетных проблем сыграл сбор налогов наперед
000

«Если на начало года переплаты в сводный бюджет составляли почти 9 млрд.грн., то на 01.08.09 - 10,5 млрд.грн. (прирост за 7 месяцев - 1,5 млрд.грн. или 16,2%). Стремительный рост объема переплат свидетельствует об использовании правительством указанного рычага для обеспечения выполнения бюджета», - говорится в заявлении Секретариата Президента.

Комментируя сообщение о возмещении из бюджета за январь-июль 2009 года 18 903,4 млн.грн. налога на добавленную стоимость, в том числе в июле - 3 378,2 млн.грн., на Банковой отметили, что в сравнении с началом года за 7 месяцев (без учета последнего дня июля) на 54,3% выросли просроченные суммы бюджетного возмещения. По состоянию на 01.08.09 они достигли 4 579,6 млн. гривень.

«Таким образом, основными рычагами правительственной бюджетной политики в июне, как и в предыдущие месяцы текущего года, стала существенная коррекция в сторону уменьшения плановых показателей доходов общего фонда государственного бюджета, продолжение практики сбора налогов наперед и сдерживание бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость плательщикам», - отмечают в Секретариате.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.