Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

ФГИ рассчитывает продать Одесский припортовый за $900 млн.

ФГИ рассчитывает продать Одесский припортовый  за $900 млн.
В Фонде госимущества (ФГИ) заявили, что на Одесский припортовый завод претендуют уже 10 компаний, что позволит увеличить стоимость актива до $900 млн.
000

И. о. председателя ФГИ Дмитрий Парфененко вчера сообщил, что необходимый пакет документов для участия в конкурсе по приватизации ОПЗ запросили 10 компаний.

Он также заявил, что ФГИ не обнародует информацию о компаниях, поскольку все они категорически против разглашения их названий, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Парфененко, самые высокие шансы на победу у компаний, способных поставлять на предприятие газ по экономически обоснованной цене, поскольку из-за высокой стоимости основного сырья – природного газа – завод в текущем году стал убыточным.

При этом следует отметить, что интерес к конкурсу проявили компании из России и Грузии.

По мнению Парфененко, присутствие российских инвесторов дает основания полагать, что ФГИ получит за акции предприятия до 7 млрд. грн. (порядка $900 млн).

По его словам, в конкурсе точно не будут принимать участия структуры предпринимателей Дмитрия Фирташа и Константина Жеваго, которые интересовались ОПЗ в 2008 году. Источники издания в окружении Фирташа и Жеваго подтвердили эту информацию.

Напомним, Украина пытается приватизировать ОПЗ с 1994 года. Продажа не состоялась до сих пор из-за разногласий президента и Кабмина.

Последний раз ФГИ объявил конкурс по продаже завода 15 июля. Он должен состояться не ранее 29 сентября. Стартовая цена 99,567% акций – 4 млрд. грн.

Потенциальный покупатель обязан сохранить существующие виды экономической деятельности ОПЗ, уплатить в госбюджет 35% чистой прибыли за 2009 год, а в 2010-2014 годах провести модернизацию ряда агрегатов в основных цехах завода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.