Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Что вы не можете купить из-за роста цен? - Опрос Фокуса

Что вы не можете купить из-за роста цен? - Опрос Фокуса
Украина лидирует среди стран СНГ по росту инфляции. Согласно подсчётам Межгосударственного статкомитета СНГ, цены в нашей стране в первом полугодии 2009 года выросли на 17,6% год к году. Фокус выяснял, успевают ли украинцы за ростом цен
000

 

Юрий Никитин, музыкальный продюсер
Если есть возможность, стараюсь не переплачивать, а тратить деньги на какие-то разумные вещи. Раньше, например, брал товары не раздумывая, а сейчас смотрю на цены. Мои траты – это в основном музыка, книги, рестораны, поездки. А основная часть моей личной потребительской корзины – дорогой алкоголь.

Светлана Павлова, экономист
Если в прошлом году на месячную зарплату я могла хорошо отдохнуть в Крыму, то сейчас с трудом позволяю себе выехать за пределы Киева. И это с учётом того, что в гривневом эквиваленте мой заработок увеличился.

Людмила Баронча, архитектор
Ко всему привыкаешь, даже к нашим ценам, которые вначале просто пугают. В повседневной жизни ни от чего не отказываюсь, а вот глобальные покупки пока отложила до лучших времён.

Юрий Иванов, руководитель рекламного агентства b-mind
Из-за падения гривны приходится отказывать себе в обновлении техники. Стал реже посещать развлекательные заведения, а планы о покупке авто отложил на неопределённый срок. В профессиональной сфере пришлось приостановить несколько проектов из-за недостатка финансирования, а в других – пересмотреть объём расходов.


Снижение реальной заработной платы
За I полугодие 2009 г. по отношению к I полугодию 2008 г.

Дмитрий Чекалкин, генеральный директор «Дива Продакшн»
Никогда не занимался потребительством – не выбрасывал деньги на дорогие часы, машины. Правда, стал меньше путешествовать и отдыхать за границей. А в бизнесе, если говорить об основных рекламодателях в нашей нише (радиорекламе. – Фокус.) – водочниках, мобильных операторах, ритейлерах и девелоперах, то практически все они или вообще перестали рекламироваться, или сократили бюджеты на рекламу.

Денис Литаренко, дизайнер
Перестал выходить в обеденный перерыв в кафе или магазин, больше готовлю дома и беру с собой. Да и просто контролирую себя при походах в супермаркет, покупаю только самое необходимое.

Владимир Ольховский, сотрудник дирекции портовой деятельности АСК «Укрречфлот»
Разницы особой не заметил. И на продуктах мы не экономим – как покупали, так и покупаем, ни в чём себе не отказываем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.