Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кредитный бум в прошлом. Покупатели рассчитывает на собственные деньги

Кредитный бум в прошлом. Покупатели рассчитывает на собственные деньги
Из-за отсутствия предложений по кредитам на рынке украинцы надеются на собственные средства. Это показало исследование рынка банковских услуг для физических лиц, которое провела компания GFK Ukraine во втором квартале 2009 года
000

В течение апреля-июня 2009 года уменьшилась доля пользователей кредитами: ранее оформленные займы респонденты постепенно выплачивают, а для оформления новых отсутствует предложение. Так доля респондентов, взявших кредит на потребительские товары, сократилась с 9% в первом квартале до 7,7% во втором. Год назад таких было 10,9%.

Доля респондентов, финансирующих покупки за счет собственных накоплений, выросла на 7 п.п. до 58%. Планирующих рассчитывать только на свои средства также стало больше - на 6 п.п до 55%. В банке или другой кредитной организации взять кредит на покупку планируют 7% респондентов.

Выборка опроса насчитывает по 1000 респондентов на каждом этапе. Выборка является репрезентативной для населения Украины старше 16 лет по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.