Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Недавний скачок курса доллара взвинтил цены на АЗС

Недавний скачок курса доллара взвинтил цены на АЗС
В связи с ростом курса доллара на минувшей неделе цены на заправках поднялись на 10, а местами на 20 копеек. Если несколько дней назад литр А-95 стоил 6,75 грн., то сейчас доходит до 6,90
00

«Каждая гривня при повышении курса доллара сразу дает скачок стоимости топлива на 26 копеек», - объяснил ситуацию директор консалтинговой группы «А-95».

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», после того, как доллар немного сдал свои позиции, цены на заправках тоже должны через несколько дней прийти в чувство. Что касается такого фактора, как подорожание нефти на мировых рынках, когда к концу июля за один баррель хотели более 68 долларов, то специалисты не видят оснований для дальнейшего подорожания.

По состоянию на 4 августа, средняя розничная цена на АЗС в Украине на бензин A-95 составила 6,69 грн./литр, на бензин Aи-98 – 7,49 грн../литр, на дизтопливо – 5,39 грн./литр.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.