Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Вкладчиков Укрпромбанка могут перевести в Родовид

Вкладчиков Укрпромбанка могут перевести в Родовид
Министерство финансов расширило список банков, куда могут перевести средства вкладчиков Укрпромбанка. В качестве возможных вариантов рассматриваются Ощадбанк и «Родовид Банк»
000

«По Укрпромбанку мы будем забирать активы и соответствующий объем пассивов и будем передавать их на обслуживание в другой банк», - сообщил журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

По словам руководителя Минфина, Национальный банк предлагает перевести средства вкладчиков в Ощадбанк, однако Министерство рассматривает возможность перевода средств еще и в «Родовид Банк». «Родовид рассматривается потому, что у него очень неплохая система и программное обеспечение», - цитируют Уманского «Українські новини».

Напомним, 21 июля в Укрпромбанке истек депозитный мораторий, однако не всем вкладчикам удалось получить свои средства. В Минфине подсчитали, что ликвидация Укрпромбанка обойдется государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление.

Ранее Министерство финансов считало целесообразным перевод средств вкладчиков Укрпромбанка в государственный Ощадбанк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.