Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские инспекторы осенью проверят, можно ли жителям ЕС есть украинское мясо

Европейские инспекторы осенью проверят, можно ли жителям ЕС есть украинское мясо
Специалисты Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей (САНКО) осенью текущего года намерены провести повторное инспектирование украинских молочных предприятий и первое инспектирование производителей говядины
000

Это необходимо для рассмотрения возможности предоставления украинским производителям права на поставки продукции в ЕС.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий, передает УНИАН.

«Мы ожидаем еще два визита специалистов САНКО в сентябре и октябре», - сказал он, уточнив, что в сентябре ожидается визит на молокоперерабатывающие предприятия, а в октябре – на предприятия по мясу говядины.

По словам Вербицкого, окончательный список предприятий, которые пройдут инспектирование, еще уточняется, но, по предварительным данным, это может быть 8-10 молокоперерабатывающих предприятий. Предварительных данных о производителях говядины еще нет.

Напомним, эксперты ЕС уже проводили инспектирование молокоперерабатывающих предприятий Украины в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.