Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: ISTIL приобрела долю в Поверхности

СМИ: ISTIL приобрела долю в Поверхности
Группа компаний «Поверхность ТВ», владеющая оператором спутникового телевидения и несколькими спортивными каналами, заключила договор о продаже доли инвестиционной группе ISTIL Group.
000

Договор предусматривает конвертацию ранее предоставленного «Поверхности» кредита в акционерный капитал группы. Подробности сделки не разглашаются, сообщает «Коммерсант-Украина». Однако источник, близкий к переговорам, сообщил, что ISTIL приобрела 40% компании «Поверхность ТВ» и получила опцион на увеличение доли до 45% до 1 декабря 2009 года и еще на 10% – до 31 марта 2010 года.

По словам собеседника, размер предоставленного кредита – около 60 млн долл., но общий объем инвестиций превысит эту сумму. Президент компании «Поверхность» Виктор Самойленко эту информацию опроверг.

Напомним, «Поверхность ТВ» давно ведет переговоры с ISTIL. Сделка должна была закрыться 27 февраля, но этого не произошло по неизвестным причинам. Согласно официальному сообщению компании, инвестиции нового акционера направляются на продвижение оператора, приобретение оборудования, необходимого для его успешной работы, а также на закупку эксклюзивных прав трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и других международных спортивных событий.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.