Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина закрыла вопрос о возможном дефолте

Украина закрыла вопрос о возможном дефолте
Полностью и досрочно погасив еврооблигации на $512,95 млн., Украина закрыла вопрос возможного технического или реального дефолта
000

Такое мнение высказали аналитики, опрошенные изданием «Коммерсант-Украина».

«После того как стало известно, что МВФ возобновляет сотрудничество с Украиной, все разговоры относительно технического дефолта Украины прекратились. Выплаты этого долга ожидали даже пессимисты из международных рейтинговых агентств», - отмечает аналитик ИК Concorde Capital Андрей Пархоменко.

Теперь суверенные рейтинги страны, возможно, повысятся. «В ближайшее время стоит ожидать улучшения прогнозов по рейтингам, аналогичного последнему пересмотру S&P, а самого улучшения суверенных рейтингов – осенью», - заявил советник председателя правления Укргазбанка Александр Охрименко.

В то же время некоторые эксперты считают, что повышение рейтингов будет зависеть от погашения в сентябре евробондов «Нафтогаза» и Укрэксимбанка на $750 млн. «Если в выплате этих долгов никто не сомневался, то на окончательное решение рейтинговых агентств будет влиять выплата в сентябре обязательств «Нафтогаза» и Укрэксимбанка», - считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Напомним, накануне правительство сообщило, что провело оплату 0,5 млрд. долларов по суверенной задолженности, сократив таким образом на 0,5 млрд. государственный долг Украины. Пятилетние еврооблигации, выпущенные правительством Виктора Януковича в феврале 2004 года, привлекались под плавающую ставку в размере шестимесячного LIBOR+3,375% годовых. Срок их погашения истекал 5 августа. Оплата долга стала возможной благодаря получению в этом году траншей кредита МВФ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.