Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая хочет в он-лайн режиме отслеживать плательщиков

Налоговая хочет в он-лайн режиме отслеживать  плательщиков
Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) подала в Кабмин предложения о введении единого электронного реестра налоговых накладных
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине первый заместитель председателя ГНАУ Александр Буханевич.

По его словам, это позволит в режиме он-лайн отслеживать незаконные операции. «Сейчас, если, допустим, в начале августа, проведена незаконная операция на 1 млрд грн, мы увидим это только после 20 сентября – когда уже нет ни тех фирм, ни их директоров», – цитирует Буханевича «РБК-Украина».

Он отметил, что автоматизированное сопоставление налоговых кредитов и обязательств хозсубъектов станет вторым этапом внедрения в Украине электронной отчетности. «В июне с.г. налоговые декларации в электронном виде подали 85,9% хозсубъектов, тогда как в апреле 2008 г. – только 52,5%. Это говорит о том, что такая форма позитивно воспринимается бизнесом», – заявил он.

По его словам, внедрение единого электронного реестра налоговых накладных предлагается водить поэтапно. «На первом этапе – для хозсубъектов, у которых сумма возмещения НДС превышает 1 млн грн (в месяц). Таковых насчитывается 4490 из более чем 2 млн, т.е. 0,1%. Между тем к возмещению ими заявляется 18,563 млрд грн, или свыше 50% от всей суммы», – сказал чиновник.

Вторым этапом должно стать внедрение единого электронного реестра налоговых накладных для хозсубъектов, у которых сумма возмещения НДС превышает 500 тыс. грн, на третьем этапе – у которых превышает 100 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.