Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк продлил мораторий в пяти банках

Нацбанк продлил мораторий в пяти банках
Национальный банк продлил на полгода мораторий на удовлетворение требований кредиторов в ряде банков. Такое решение было принято 5 августа
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», мораторий продлен в банках с временными администрациями: «Национальный кредит», Захидинкомбанк, в национализированном банке «Киев». Кроме того, вчера стало известно, что отсрочку на выполнение требований кредиторов получили ожидающие рекапитализации Укрпромбанк и банк «Надра».

«Они не справляются с выплатами. Мы ввели частичный мораторий: разрешили временным администраторам выплачивать вклады физическим лицам по мере возможности. Перед юридическими лицами приходится извиняться», - заявил директор дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник.

Срок действия моратория в банке «Национальный кредит» должен был закончиться 18 июня, в Укрпромбанке - 21 июля, в банке «Киев» – 9 августа, в «Надра» – 10 августа, а в Захидинкомбанке – 12 августа.

Напомним, 31 июля Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков». Новые нормы позволяют Нацбанку дополнительно продлить в проблемных банках мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Если в банке на момент принятия данного Закона уже был введен мораторий, то он может быть продлен на срок до шести месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.