Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве считают, что Украине больше не нужен российский кредит

В Москве считают, что Украине больше не нужен российский кредит
Вице-премьер-министр России Игорь Сечин пока не видит необходимости в предоставлении Россией кредита Украине, который Киев запрашивал в начале года
000

Как известно, ранее правительство Украины просило 4-5 миллиардов долларов на закупку газа для закачки в подземные хранилища. В мае Премьер-министр России Владимир Путин разделить кредит между РФ и Евросоюзом. ЕБРР и другие банки недавно согласились выделить до 1,7 миллиарда долларов для Украины в 2009-2010 годах, но в основном на инвестиции НАК «Нафтогаз Украины» для реформирования газовой отрасли.

По словам Сечина, Москва знает о решении Евросоюза и сейчас анализирует его, сообщает РИА «Новости». «Но нужды в кредите с нашей стороны пока нет. По сути, мы и так уже дали кредит Украине в виде аванса за транзит», - добавил российский вице-премьер.

Также Сечин отметил, что Украина больше не обращалась за деньгами. По его словам, было два варианта решения проблемы: кредит Украине с участием российских банков или без них. Киев сам выбрал второй вариант.

В то же время, помощник Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Гудыма отметил, что заявка на кредит, сделанная в начале года, до сих пор в силе. «Мы ждем ответа», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.