Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар по энергетике: транзит газа из России через Украину - «самая большая течь»

Еврокомиссар по энергетике: транзит газа из России через Украину - «самая большая течь»
Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс считает самой большой проблемой транзит газа из России в Европу через территорию Украины
000

Об этом еврокомиссар заявил в интервью латвийской газете «Час».

В частности, отвечая на вопрос: «Что вы считаете своими главными достижениями на посту еврокомиссара?», Пиебалгс ответил: «В этой лодке проблемы все время создают пробоины и течи. Конечно же, самая большая течь - это транзит газа из России в Евросоюз через Украину».

По его словам, «там все время просачивается вода, и мы все трое эту воду все время вычерпываем. Не знаю, насколько согласованно это происходит, но мы, по крайней мере, вычерпываем».

Также он отметил, что своим достижением считает газопровод «Набукко». «С нулевой отметки мы дошли до готового проекта, который, несомненно, будет продвигаться вперед. Достижением, конечно же, являются и подсоединения на местных рынках и деньги для этих подсоединений», - сказал он.

Также своим достижением еврокомиссар назвал то, что «постепенно стала меняться сама философия энергетики - от «больше и дешевле» к «меньше и чище». «И я последовательно защищал эту политику. Есть много вещей, которыми я могу гордиться и которые до их воплощения в жизнь казались мне недостижимыми», - сказал Пиебалгс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.