Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минэкономики не видят объективных причин для роста цен на сахар

В Минэкономики не видят объективных причин для роста цен на сахар
Объективных причин для роста цен на сахар на внутреннем рынке Украины нет
000

Об этом на пресс-конференции заявил министр экономики Богдан Данилишин.

«Основными причинами роста цен на сахар на потребительском рынке являются обычные спекуляции. Некоторые операторы рынка, скупив сахар по заниженным ценам, специально раскручивают истерию и панические настроения, чтобы увеличить себестоимость сахара и продать его дороже», – цитирует министра «РБК-Украина».

Он напомнил, что новый урожай сахара появится на рынках Украины в конце августа. «Для стабилизации ситуации на рынке сахара правительство принимает следующие меры. Мы проводим соответствующие интервенции из аграрного фонда и государственного материального резерва, то есть уже сегодня на рынке будут выложены 50 тыс. т сахара, при необходимости его количество может быть увеличено. На данный момент в этом деле задействовано почти 3 тыс. магазинов, и стоимость сахара из государственного материального резерва и аграрного фонда намного ниже, чем сложившаяся на рынке - от 4 до 4,2 грн/кг», - сказал Данилишин.

Он также сообщил, что на сегодняшний день из аграрного фонда отгружено 16 тыс. т сахара.

По словам Данилишина, запасы сахара на внутреннем рынке Украины на сегодняшний день составляют 735 тыс. т при среднемесячном потреблении 150-160 тыс. т. При этом он отметил, что себестоимость урожая сахара 2008 г. составляет 3,2-3,6 грн/кг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.