Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Трускавецкурорт оштрафован за монополизм

Трускавецкурорт оштрафован за монополизм
Львовское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ЗАО «Трускавецкурорт» за злоупотребление монопольным положением
000

Предприятию выписан штраф на 12 тыс.грн.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, предприятие установило завышенные нормы потребления минеральных вод для санаторно-курортных заведений Трускавецкого месторождения, что привело к завышению расходов на санаторно-курортные услуги и соответственно к подорожанию путевок.

Также установлено, что предприятие безосновательно применяло разные цены на минеральную воду для разных потребителей.

ЗАО «Трускавецкурорт» признало нарушения, обязалось оплатить штраф в государственный бюджет и должно урегулировать свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, ЗАО «Трускавецкурорт», среди прочего, принадлежат семь санаториев, 19 скважин и бюветы с минеральной водой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.