Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет экономить, используя реки

Тимошенко хочет экономить, используя реки
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за активизацию использования речного сообщения для экспорта товаров
000

Об этом глава правительства заявила журналистам на брифинге в Полтавской области.

«Вообще у нас речные порты в запущенном состоянии, хотя у нас там есть огромные возможности. И я бы тут не только Днепр посмотрела, а вообще посмотрела все речное хозяйство: что у нас там с портами, что и как можно использовать как транспортные артерии, и посмотреть на комплексную программу», - сказала она.

«У нас даже когда-то в стране по этому поводу что-то разрабатывалось, но все, как всегда, легло куда-то большими талмудами», - добавила Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, также Премьер поручила исполняющему обязанности министра транспорта Василию Шевченко подготовить совещание, посвященное теме развития речных портов.

«Это даже не совещание, а собрать два десятка людей, которые полностью информированы по этой теме, чтобы мы могли просто, без прессы, сесть и подумать о подходах к этой проблематике, потому что мы не используем наши реки и тем самым платим в три раза дороже, чем вообще должны платить за транспортировку на экспорт товаров», - сказала Тимошенко.

На подготовку этого мероприятия Премьер-министр дала Министерству транспорта и связи один месяц, отметив, что в ходе его проведения должен быть рассмотрен и вопрос о Днепре как транспортной артерии Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.