Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассказала, почему экономика Украины упала сильнее других

Тимошенко рассказала, почему экономика Украины упала сильнее других
Ставка Национального банка Украины, по которой проводилось рефинансирование коммерческих банков, абсолютно неадекватна
000

Об этом вчера на совещании в Полтавской области, посвященном решению вопросов аграрного сектора, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «у нас совсем неадекватная ставка по рефинансированию… Это ужас просто – 16%». При этом Премьер отметила, что в других странах размер ставки составляет 0-2%.

Кроме того, глава правительства сообщила, что рефинансирование банков проходило «неосмысленно», и условия рефинансирования определялись чиновниками НБУ, а не экономической ситуацией, сообщает УНИАН.

В связи с этим Тимошенко высказала надежду, что после победы на президентских выборах ей удастся наладить ситуацию в банковской сфере, поскольку именно Президент вносит кандидатуру на должность главы НБУ. «Если все будет хорошо с президентскими выборами, то кредиты и кредитная политика и рефинансирование должны быть коренным образом изменены», – сказала она.

«Сегодня говорят: почему экономика Украины упала больше, чем любая другая экономика? Потому что нормальные страны дают или по 0% рефинансирование, либо по 1,5-2%. Мы – по 16%», – подытожила Премьер-министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.