Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкиры прогнозируют дефицит валюты и панику населения

Банкиры прогнозируют дефицит валюты и панику населения
Введение предельной маржи между курсом покупки и продажи валюты на уровне 2% может привести к дефициту валюты и панике населения
000

Так считают банкиры, опрошенные изданием «Коммерсант-Украина».

В частности, некоторые казначеи прогнозируют, что после изменений появятся дополнительные комиссии, и в каждом киоске будет осуществляться только либо покупка, либо продажа валюты.

«Любые ограничения наличного курса могут привести к дефициту валюты в обменниках и, как следствие, к большей нервозности населения», - убежден директор казначейства «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Кравченко.

В то же время некоторые банкиры называют инициативы регулятора приемлемыми. «Спрэд на наличные операции с долларом в 2% – это вполне нормально, и банки могут спокойно работать в таком диапазоне», - считает директор департамента казначейства и финансовых институтов Индэкс-банка Антон Болдырев.

Напомним, Нацбанк решил запретить банкам с сентября устанавливать разницу между покупкой и продажей валюты свыше 2%. Ранее НБУ уже вводил ограничения по марже, устанавливая предел на уровне 3-5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.