Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: депозиты населения Украины в июле увеличились на 1,1% - до 201,3 млрд грн

НБУ: депозиты населения Украины в июле увеличились на 1,1% - до 201,3 млрд грн
Депозиты населения Украины в июле 2009 г. увеличились на 1,1%, достигнув 201,3 млрд грн, что свидетельствует о постепенном возобновлении доверия населения к банкам
Поделиться: 00

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Впрочем, кумулятивный показатель прироста депозитов физических лиц с начала года пока еще является отрицательным - уменьшение на 6,6%.

«В июле 2009 г. продолжилась нисходящая тенденция в динамике депозитов юридических лиц, объем которых в этом месяце уменьшился на 1,1% (с начала года на 18,1%), - до 116,5 млрд грн. Динамика депозитов юридических лиц отображает значительное замедление темпов экономического развития в текущем году», - говорится в сообщении.

Увеличение депозитов физических лиц положительно влияет на динамику общего объема депозитов, который в июле увеличился на 0,3% (с начала года уменьшился на 11,2%), - до 317,8 млрд грн. Прирост общего объема депозитов в июле был обеспечен за счет роста депозитов в иностранной валюте на 3% (с начала года - уменьшения на 9,1%), в то время как вклады в национальной валюте уменьшились на 1,9% (с начала года на 12,8%).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.