Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтегаз Украины на следующей неделе начнет переговоры о реструктуризации долгов

Нефтегаз Украины на следующей неделе начнет переговоры о реструктуризации долгов
Компания «Нефтегаз Украины» на следующей неделе начнет переговоры с кредиторами о возможности реструктуризации внешних долгов.
000

Об этом сообщил журналистам в правительстве исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, передает РБК-Украина.

По его словам, одним из вариантов реструктуризации может стать замена существующих долговых обязательств компании на новые, предусматривающие выплаты в более поздние периоды. «Нам важно посмотреть на реакцию на такое предложение со стороны хедж-фондов, поскольку основные обязательства «Нефтегаза Украины» хеджированы инвесторами», - сказал Уманский.

Напомним, правительство Украины 22 июля 2009 г. поручило компании с участием Минфина провести консультации с зарубежными кредиторами «Нефтегаза Украины» о реструктуризации долгов компании по пятилетним еврооблигациям на 500 млн долл., размещенным в сентябре 2004 г. под 8,125% годовых.
 
Срок погашения ценных бумаг наступает 30 сентября 2009 г.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.