Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин сегодня не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химпрома

Кабмин сегодня не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химпрома
Кабмин на сегодняшнем заседании не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химической промышленности, сообщил Александр Шлапак.
000

Вместе с тем, он отметил, что против снижения цены на газ сегодня выступили Министерство финансов, НАК Нафтогаз а также секретариат президента, сообщает УНИАН.

«Мы также против этой схемы, потому что, по нашим расчетам, около 600 млн. грн. дополнительных расходов может лечь на плечи НАК Нафтогаза», - сказал Шлапак.

По его словам, Тимошенко активно поддерживала снижение цены на газ для предприятий химпрома и в очередной раз поручила НКРЭ принять решение в рамках своей компетенции по снижению цены на газ для химпрома.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшнем заседании обсуждался вопрос об уменьшении цены на газ для химпрома на $50 за тысячу кубометров.

Отметим, что цена на газ для украинских химических предприятий формируется на основании соглашений о закупках НАК Нафтогаз Украины природного газа у ОАО Газпром.

Средняя цена на природный газ для химических предприятий Украины, использующих природный газ как основное сырье, в июне 2009 года составила 318 долл. за тыс. кубометров.

Напомним, Министерство промышленной политики предлагает Кабинету министров Украины установить цены на газ для предприятий химической промышленности на уровне $205 за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.