Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдолг Украины по итогам 2009 года увеличится с 13,8% до 18,9% ВВП

Госдолг Украины по итогам 2009 года увеличится с 13,8% до 18,9% ВВП
Государственный долг Украины по итогам 2009 года увеличится с 13,8% до 18,9% ВВП, сообщает Министерство финансов Украины
000

В сообщении Департамента государственного долга отмечается, что «начиная с 2008 года сумма государственного долга и его отношения к ВВП растет в связи с расширением кризисных явлений и, соответственно, ростом потребностей государства в заимствованиях, с одной стороны, и в связи с ухудшением экономической активности».

На начало июля государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 28,9 млрд долл., в том числе внешний - 20,5 млрд долл., внутренний - 8,2 млрд долл.

В структуре государственного и гарантированного государством долга прямой долг составлял 67,7%, а гарантированный государством - 32,3% от общей суммы.

В январе-июне сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 15,6%, в основном за счет получения второго транша кредитной линии МВФ и превышения выпуска облигаций над погашением. Доля государственного долга в иностранной валюте в это время составляла 69,7% от его общей суммы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.