Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уманский: Нацбанк затягивает рекапитализацию банка «Надра»

Уманский: Нацбанк затягивает рекапитализацию банка «Надра»
Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает, что Нацбанк затягивает процесс рекапитализации государством банка «Надра»
000

«По банку «Надра» было решение совета по рекапитализации о том, что правительство готово рассматривать вопрос рекапитализации после решения ряда вопросов. К сожалению, мы как не являлись, так и не являемся участниками этого процесса (реструктуризации внешней задолженности банка)», – сказал он журналистам.

Уманский также отметил, что Минфин предлагал НБУ назначить временным администратором банка «Надра» человека, которого министерство планирует, в случае рекапитализации, назначить председателем правления, сообщают «Украинские новости».

«Тогда по крайней мере через кадровый вопрос мы могли бы брать на себя ответственность за переговорный процесс (по реструктуризации внешней задолженности)», – добавил чиновник.

Говоря о процессе рекапитализации Укрпромбанка, Уманский отметил, что тех активов, которыми располагает банк, недостаточно для того, чтобы расплатиться с вкладчиками, и таким образом необходимо перевести часть обязательств этого финучреждения в один из государственных банков.

При этом он отметил, что перевод части обязательств Укрпромбанка в госбанк не означает, что по этому банку будет принято решение о ликвидации, однако подчеркнул, что вопрос о дальнейшей судьбе Укрпромбанка нужно адресовать Нацбанку.

Напомним, в начале августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин намерен рекапитализировать банк «Надра» и Укрпромбанк.

Кабмин 17 апреля утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации, в который вошли «Надра», «Родовид Банк», «Финансы и Кредит», «Укргазбанк», «Укрпромбанк», «Имексбанк» и банк «Киев».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.