Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

С ценами на бензин решено бороться «единым государственным кулаком»

С ценами на бензин решено бороться «единым государственным кулаком»
Антимонопольный комитет Украины предлагает создать рабочую группу, чтобы установить в стране экономически обоснованные цены на бензины и дизтопливо
000

Соответствующее обращение и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко направил первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет предлагает правительству включить в группу первых лиц Министерства топлива и энергетики, Министерства экономики, Государственной инспекции по контролю за ценами, Государственной налоговой администрации, Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики и Антимонопольного комитета.

«В деле наведения ценового порядка на рынках нефтепродуктов мы подставляем обществу свое антимонопольное плечо.  Мы подставляем обществу свое антимонопольное плечо Но и рассчитываем на такую же законную и решительную политику со стороны Минтопэнерго, которое несет полную ответственность за развитие конкуренции на рынках нефтепродуктов и должно быть стратегом отрасли, а также со стороны Госпотребстандарта, который обязан навести порядок с качеством бензинов и дизельного топлива. Поэтому мы предложили правительству объединить усилия государственных ведомств в единый государственный кулак», - подчеркнул Мельниченко.

Напомним, по состоянию на 13 августа средняя розничная цена бензина A-95 составила 7,28 грн/литр, Aи-98 - 7,92 грн/литр, дизтоплива - 5,93 грн/литр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.