Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ продолжит валютные интервенции, чтобы не допустить обвала гривни

НБУ продолжит валютные интервенции, чтобы не допустить обвала гривни
Национальный банк будет продолжать валютные интервенции в рамках договоренностей с МВФ.
000

Об этом на пресс-конференции заявил сегодня руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, сообщает РБК-Украина.

По его словам, НБУ будет прибегать к интервенциям по срокам, целям, которые корреспондируются с представлением НБУ о монетарной безопасности, а также ценовой безопасности.

«При этом интервенции будут проходить в рамках договоренностей с МВФ и меморандума, который подписало также правительство. Мы будем присутствовать на валютном рынке и найдем инструменты влияния на ситуацию, что позволит курсу войти в более-менее управляемую ситуацию», - сказал он.

При этом Валерий Литвицкий считает нереальными прогнозы о том, что курс гривни должен составлять 6-6,5 грн/доллар. Напомним, с такими оценками неоднократно выступала Юлия Тимошенко.

По его словам, на курс влияет не НБУ, а ситуация в экономике в целом. 

В целом Валерий Литвицкий отметил: «Мы будем бороться с избыточными волнами колебаний курса гривни».

Напомним, в течении прошлой недели курс гривни относительно доллара упал более чем на 40 копеек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.