Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин: дефицит госбюджета по итогам 2009 года составит около 5% от ВВП

Минфин: дефицит госбюджета по итогам 2009 года составит около 5% от ВВП
Дефицит госбюджета по итогам 2009 года составит около 5% от ВВП. Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский
000

Он уточнил, что в данном случае не учитывается дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

«В данном случае речь идет о дефиците собственно госбюджета, по украинской методологии. МВФ в своих расчетах говорит о дефиците государственных финансов, учитывая дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины». Определенная логика в этом есть, в соответствии с ней дефицит бюджета составит 6% (от ВВП)», - цитирует Уманского РБК-Украина.

Уманский также сообщил, что Минфин прогнозирует увеличение ресурсной базы бюджетных доходов в 2010 году на 2% от ВВП по сравнению с 2009 годом.

Кроме того, по его словам, Минфин прогнозирует увеличение расходной части госбюджета-2009 на 3,5% от ВВП по сравнению с 2009 годом.

«Таким образом, дефицит госбюджета увеличится с 3% до 3,98% (от ВВП)», - пояснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.