Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Госфинуслуг: Украина может год не опасаться за стабильность гривни

Госфинуслуг: Украина может год не опасаться за стабильность гривни
В Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг заявляют, что Украина имеет достаточно резервов для перекрытия проблем с дефицитом платежного баланса
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Госфинуслуг Виктор Суслов, передает РБК-Украина.

«Валютные резервы Украины на 1 августа текущего года составили 29 млрд. 635 млн. долл., что говорит о том, что у страны есть достаточные резервы перекрывать возможные проблемы с дефицитом платежного баланса. Нужно принять во внимание то, что МВФ принял решение о дополнительном распределении средств для стран – акционеров, включая Украину, и после 28 августа Украина может получить 1 млрд. 585 млн. долл, а после 9 сентября еще 456 млн. долл», – сказал Суслов.

«То есть дополнительно Украина может пополнить свои резервы на 2 млрд. 41 млн. долл, из чего следует, что угрозы для стабильности гривны со стороны платежного баланса Украины на сегодня нет и на ближайший период – возможно до одного года – такие угрозы не возникнут», – отметил он.

Сусулов также считает, что критика президента Виктора Ющенко в адрес правительства относительно курса гривны не имеет экономических оснований.

«Угроз для стабильности гривны со стороны монетарной политики НБУ и со стороны бюджетной политики правительства на сегодняшний день нет. Критика в адрес Нацбанка и правительства со стороны Президента и Секретариата в этом плане не имеет никаких экономических оснований. Отсюда следует, что критика имеет чисто политический характер», - сказал он.

В целом глава Госфинуслуг уверен, что основной угрозой стабильности гривны является политический фактор и недоверие граждан к институтам власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.