Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранцы купили 30% акций украинского банка

Иностранцы купили 30% акций украинского банка
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Банк развития KfW (Германия) заключили соглашение о покупке до 30% акций «Мегабанка» (Харьков). Соответствующее соглашение было подписано сегодня.
000

Как сообщается, в целом объем программы поддержки украинского банка этими международными финансовыми организациями составит 28,9 млн евро, пишет издание «Дело».

Напомним, в конце марта ЕБРР определил пять украинских банков, которым он предоставит финансовую помощь. В их числе был назван «Мегабанк». Тогда предполагалось, что соглашения о финансировании будут подписаны в мае текущего года.

А в апреле KfW  решил выделить 30 млн евро на капитализацию украинских банков.

В октябре 2007 года ЕБРР открыл кредитную линию «Мегабанку» на 20 млн. долл сроком на 5 лет. В августе 2008 года рыночная капитализация финучреждения была на 20% меньше размера его собственного капитала.

ОАО «Мегабанк» (ранее – банк Добродий) основано в 1990 году. Крупнейшими акционерами банка на 1 июля 2009 года являлись ЗАО «М-Инвест» (38,9981%), ООО «Фондовая компания Инвеста» (24,9761%). При этом крупнейшим бенефициаром банка к началу июля текущего года являлся Виктор Субботин.

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2009 года по размеру общих активов (2,95 млрд грн) «Мегабанк» занимал 48-е место среди 184 действовавших украинских банков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.