Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские регионы должны Газпрому 63 млрд рублей

Российские регионы должны Газпрому 63 млрд рублей
Регионы России задолжали «Газпрому» за поставки топлива 63 миллиарда рублей, заявил первый вице-премьер России Виктор Зубков.
000

«Прошу обратить внимание, что многие регионы имеют большую задолженность перед «Газпромом». И этот долг нарастает с каждым днем», - отметил он, передает Lenta.ru.

«Газпром», конечно же, не будет применять карательных мер, но те регионы, которые могут платить за газ, должны это делать», - заявил Зубков.

В июле «Газпром» сообщил, что в текущем году планирует впервые получить прибыль от продаж газа на внутреннем рынке.

Ранее в «Газпроме» ожидали получить небольшую прибыль от реализации газа на российском рынке по итогам 2008 года - четыре процента от выручки. Однако в сообщении концерна отмечается, что продажи топлива в прошлом году, как и в предыдущие периоды, по-прежнему остались убыточными. Этот убыток покрывался за счет экспортной прибыли.

В июне представители «Газпрома заявили», что в концерне надеются, что с 2011 года благодаря решениям правительства внутрироссийские цены на газ будут сравнимы с европейскими.
В первом квартале 2009 года Федеральная служба по тарифам увеличила цены Газпрома на внутреннем рынке на 5%.

Напомним, в 2008 году «Газпром» продал на внутреннем рынке 287 миллиардов кубометров газа. По данным концерна, это более 50% от общего объема газа, добытого в России. При этом 82% валовой выручки группы «Газпром» пришлось на экспортные поставки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.