Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия уже готовится к газовым войнам Киева и Москвы

Германия уже готовится к газовым войнам Киева и Москвы
Германия подготовилась к возможным перебоям в поставках газа из России.
000

Как отмечается в аналитическом докладе, подготовленном Федеральным агентством по сетям, занимающимся проблемами газо- и нефтеснабжения, решение о принятии дополнительных мер было принято после «газовой войны» между Россией и Украиной минувшей зимой.

Теперь гарантированные поставки газа потребителям могут быть обеспечены на более длительный срок, чем во время двухнедельного зимнего кризиса, цитирует документ агентство АР, сообщает Немецкая волна.

«Германский газовый рынок успешно выдержал испытание на прочность и хорошо подготовился к возможным кризисам», - заявил глава агентства Маттиас Курт газете Handelsblatt.

По его словам, газовой промышленности страны минувшей зимой не только удалось обеспечить бесперебойное обеспечение немецких потребителей, но и помочь некоторым государствам на юго-востоке Европы, наиболее пострадавшим в результате «газовой войны».

Для этого было использовано топливо из хранилищ, а также увеличены закупки газа в Норвегии и Нидерландах.

Агентство AFP напоминает, что во время двухнедельного зимнего конфликта поставки российского газа в Германию сократились на 30%.

Однако использование имевшихся запасов и увеличение импорта на 6 процентов позволили сгладить остроту проблемы. Запасов газа в подземных хранилищах оказалось более чем достаточно.

Маттиас Курт сообщил, что по объему газохранилищ Германия занимает четвертое место в мире и способна содержать там до 20 млрд  куб. м топлива.

Тем не менее, учитывая уроки газовой войны, принято решение о строительстве дополнительных хранилищ. В результате их общая вместимость в течение предстоящего десятилетия будет удвоена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.