Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк готов рассмотреть выделение Украине кредита в размере 350 млн. долл

Всемирный банк готов рассмотреть выделение Украине кредита в размере 350 млн. долл
Всемирный банк готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 миллионов долларов
000

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» директор ВБ по Украине, Белоруссии и Молдове Мартин Райзер.

«Сам факт, что мы согласились выделить первые 400 млн. долл в рамках программы по реабилитации финансового сектора, свидетельствует о том, что нам удалось достичь неплохих результатов во взаимодействии с правительством и НБУ. Мы работаем в достаточно конструктивном режиме», - заявил он.

«ВБ готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 млн. долл, чтобы продолжить сотрудничество в этом направлении», - подчеркнул Райзер.

В то же время он отметил, что в ближайшее несколько месяцев Украина будет жить под знаком выборов, что не упрощает ситуацию.

«Но мы продолжим работу с правительством и НБУ на техническом уровне, чтобы процессы не останавливались. Причем не только в вопросах реабилитации финансового сектора, но и по многим другим направлениям», - отметил он.

При этом Райзер уточнил, что речь идет об улучшении инфраструктуры, повышении энергоэффективности, реформах в энергетической и коммунальной сферах, в пенсионной системе и здравоохранении, налоговой и административной реформах, реформировании судебной системы и сферы государственных закупок.

«Если мы правильно выстроим логику этих процессов, то рано или поздно, до или после выборов, они приведут к положительным результатам. Кстати, те изменения в законодательстве, которые Верховная Рада приняла в конце июля, - хороший пример тому, что даже в условиях ожесточенной политической борьбы украинский парламент может принимать действительно важные решения», - подчеркнул Райзер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.