Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк: ситуация в экономике Украины оказалась хуже прогнозов

Всемирный банк: ситуация в экономике Украины оказалась хуже прогнозов
Проблемы в реальной экономике Украины оказались значительно серьезнее, чем прогнозировалось в январе текущего года
000

Об этом сообщил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

При этом он отметил, что ситуация с ликвидностью банков сейчас намного лучше, чем в начале года, поскольку депозиты, согласно последней статистике, понемногу возвращаются в систему. Кроме того, снизились процентные ставки на межбанковском рынке. И хотя вопрос восстановления доверия еще не решен полностью, ситуация намного лучше, чем в декабре-январе.

«На сегодняшний день правительство инвестировало в три банка около 9,5 млрд. долл. Но ведь вливания в капитал производит не только государство. Значительно большие суммы будут внесены - и уже вносятся - частными собственниками в других банках после того, как диагностика показала потребность в увеличении капитала. Эти деньги идут в банковскую систему, они будут стабилизировать банковский сектор, без какой-либо потребности в деньгах правительства», - отметил он.

В то же время Райзер подчеркнул, что в связи с проблемами в реальной экономике Украины велика вероятность того, что потребность в дополнительном капитале будет еще большей.

«Придется увеличивать отчисления в резервы, уровень плохих кредитов, очевидно, будет выражаться двузначными цифрами. Поэтому банкам понадобится дополнительный капитал. И здесь предстоит очень много поработать как банкирам, так и регуляторам», - подчеркнул он.

По его словам, в связи с этим специалисты ВБ и Международной финансовой корпорации (IFC) серьезно работают над пересмотром условий реструктуризации корпоративных долгов, над упрощением процедур банкротства в корпоративном секторе, улучшением корпоративного управления в учреждениях, чтобы они могли лучше подготовиться ко всем возникающим вызовам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.