Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Укргазбанке утверждают, что миллиард никто не крал

В Укргазбанке утверждают, что миллиард никто не крал
Укргазбанк не нарушал закон при использовании средств рефинансирования
000

Об этом заявил в интервью еженедельнику «Зеркало недели» председатель правления Укргазбанка Александр Морозов, комментируя заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о злоупотреблениях банка при использовании средств рефинансирования.

Ранее премьер-министр заявила, что предоставленное Укргазбанку рефинансирование в размере 1 млрд. грн. было переведено в маленький частный банк.

По словам Морозова, речь идет о деньгах, которые находились на корсчете и, по сути, из Укргазбанка не уходили.

«Эти деньги не ушли на офшоры, они остаются в банке. Такая ситуация возникла в связи с тем, что Ипобанку был передан целый ряд кредитов из портфеля Укргазбанка для оптимизации, которой занимались акционеры с целью его продажи, а потом с целью получения рефинансирования от Нацбанка», — пояснил он.

Глава Укргазбанка констатировал, что нарушение имело место, но оно было далеко не таким серьезным, как в других банках, из которых деньги действительно были выведены.

«Каждый банк может иметь деньги на своем корсчете в другом банке. Были нарушены требования НБУ, которые он выставляет при выделении рефинансирования. Но это не нарушения закона и не воровство», — подчеркнул он.

Напомним, в начале августа Тимошенко заявила, что при анализе документации по трем банкам (Укргазбанк, банк «Киев» и Родовид Банк) в их работе были обнаружены серьезные нарушения.

«Те злоупотребления, которые мы открыли, это просто убивает морально, вот меня, например, - как можно так делать в то время, когда в стране так сложно, по сути дела, разрушать банки», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что по имеющейся у правительства информации, один из этих банков получил от Нацбанка рефинансирование, и из полученной суммы миллиард гривен был переписан на «свой маленький банчок» под 1% годовых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.