Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент АвтоВАЗа ушел в отставку

Президент АвтоВАЗа ушел в отставку
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин сегодня официально объявил о своем решении уйти в отставку в связи с переходом на другую работу
000

Новое место работы Алешина пока не уточняется. Как ожидается, он сохранит за собой пост в совете директоров компании.

По информации СМИ, отставка Алешина может быть связана с планами госкорпорации «Ростехнологии», владеющей крупными пакетами акций «АвтоВАЗа» и «КамАЗа», создать новый автомобильный холдинг, который возьмет на себя функции управления обоими автозаводами. Одним из претендентов на пост главы холдинга является нынешний руководитель «КамАЗа» Сергей Когогин, передает Lenta.ru.

Алешин пришел на «АвтоВАЗ» в 2005 году, войдя в совет директоров автозавода. В 2007 году он был назначен президентом и генеральным директором крупнейшего российского автопроизводителя.

Ранее сообщалось, что российский «АвтоВАЗ» останавливает производство до осени. Данное решение принято руководством компании с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест, говорилось в сообщении пресс-службы «АвтоВАЗа».

Также несколько тысяч работников «АвтоВАЗа» провели в Тольятти митинг протеста в связи с остановкой конвейера в августе, и сокращением рабочей недели с сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.