Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: получить акт на приусадебный земельный участок теперь воможно за 30 дней

Тимошенко: получить акт на приусадебный земельный участок теперь воможно за 30 дней
Кабинет министров упростил процедуру выдачи государственных актов на право собственности на приусадебные земельные участки
000

Об этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы сегодня предлагаем вашему вниманию, на мой взгляд, стратегический документ – это упрощение всех процедур выдачи такого акта землепользования», – подчеркнула глава правительства.

Тимошенко отметила, что для получения такого акта гражданам достаточно будет представить заявление в сельский, поселковый или городской совет на приватизацию такого участка, копию паспорта, идентификационный код и решение совета о выделении участка в собственность.

После этого через 30 дней гражданин получит бесплатно акт землепользования. «Мы берем как правительство под детальный контроль, чтобы через 30 дней человек пришел и получила этот акт», - сказала премьер.

Тимошенко считает, что упрощение процедур выдачи актов землепользования позволит 6,5 млн. граждан Украины получить соответствующие акты на уже приватизированные земельные участки, а также это ликвидирует «огромный пласт коррупции, который сложился в этом направлении».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.