Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минагрополитики: оптовая цена на сахар в Украине может снизиться до 3800-4000 грн/т

Минагрополитики: оптовая цена на сахар в Украине может снизиться до 3800-4000 грн/т
С началом нового маркетингового года оптовая цена на сахар в Украине может снизиться до 3800-4000 грн/т (с НДС)
000

Об этом заявил министр агрополитики Юрий Мельник.

«Все зависит от многих условий. Например, еще не решен вопрос по газу, по его цене для сахарных заводов, об этом я докладывал сегодня на заседании правительства. В любом случае нам в этом году надо переработать 12 млн. т сахарной свеклы. Это не мало. И с учетом переходящих остатков мы можем получить запас сахара не меньше прошлогоднего», - цитирует Мельника РБК-Украина.

Министр также отметил, что рост цен на сахар в Украине связан с общемировыми тенденциями. По его словам, в текущем году мировые цены на сахар возросли на 60-70%.

Ранее министр экономика Борис Данилишин отметил, что объективных причин для роста цен на сахар на внутреннем рынке Украины нет.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что цена на сахар 7 грн/кг - спекулятивная. 4-4,5 - достаточно.

В свою очередь антимомопольний комитет возбудил дело по факту нарушения конкурентного законодательства со стороны субъектов рынка в виде установления завышенных цен на сахар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.