Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: постановление Кабмина об упрощении получения актов на землю может остаться на бумаге

Эксперт: постановление Кабмина об упрощении получения актов на землю может остаться на бумаге
Вчера Кабмин принял решение с сентября упростить процедуру получения актов собственности на землю, согласно которой достаточно иметь при себе паспорт и идентификационный код
000

Впрочем, эксперты сомневаются, что упрощенная схема будет действенной, передает Немецкая волна.

К примеру, эксперт Украинской аграрной конфедерации Александр Поливодский предостерегает, что радоваться рано. «Часто у нас под видом упрощения делается усложнение. Лозунг хорош, и упрощать действительно нужно. Но каким образом упрощать – лучше всего это делать на уровне закона, а не нормативных актов Кабмина», – отметил Паливодский.

По его словам, технически реализовать обещанное премьером всего лишь за 4 дня нереально. Эксперт констатирует, что большинство позитивных новаций относительно земельных правоотношений были громко разрекламированы, но до сих пор остаются лишь на бумаге.

Поливодский подчеркивает: чтобы воплотить в жизнь упрощенную систему получения акта собственности на землю, надо согласовать соответствующую документацию в десятках ведомств, действующих сейчас в Украине. А сделать это за такой короткий срок крайне сложно, говорит эксперт.

Напомним, вчера премье-министр Юлия Тимошенко сообщила, что согласно новой процедуре для получения акта на владение землей достаточно иметь паспорт, код, копию документа о выделении земельного участка и заявление в сельсовет. Оформление должно быть абсолютно бесплатным и занять не больше 30 дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.