Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: цены на сахар растут из-за сокращения посевов и остановки заводов

Янукович: цены на сахар растут из-за сокращения посевов и остановки заводов
Цены на сахар растут из-за сокращения посевных площадей сахарной свеклы и остановки основных сахароперерабатывающих заводов
00

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Партии регионов Виктор Янукович.

«Конкурентная среда в мире очень жесткая ... и потому сахарной отрасли Украины нужна государственная поддержка. Украина должна быть серьезным игроком на сахарном рынке, но за годы независимости ее уничтожили ... Сейчас цена на сахар достигает 7-8 гривень (за килограмм), потому что сахарные посевы значительно сокращены, а заводы остановлены», - цитирует Януковича РБК-Украина.

Янукович напомнил, что в 2007 году работало 119 таких заводов, а в текущем году - лишь 49. При этом в 2007 году посевных площадей под сахарную свеклу было 350 га, а в текущем году - лишь 120.

«Только за последние полтора года в сахарной отрасли сокращенно около одного миллиона работников... А нужно увеличивать посевные площади, возобновлять работу сахарных заводов», - сказал он.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.