Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ГНАУ: по итогам августа недопоступления в госбюджет могут составить 5 млрд. грн

ГНАУ: по итогам августа недопоступления в госбюджет могут составить 5 млрд. грн
Государственная налоговая администрация Украины не исключает, что недопоступления в госбюджет в августе могут составить 5 млрд. грн
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свой источник в руководстве ведомства.

«Сбор налогов идет очень сложно, и по состоянию на 20 августа мы не видели еще 5 млрд. грн плановых поступлений», – сказал собеседник.

В свою очередь и.о. министра финансов Игорь Уманский подтвердил, что сбор налогов в августе «идет напряженно». «Но мы приняли ряд концептуальных решений, которые, я надеюсь, позволят улучшить ситуацию», – сказал он.

И.о. министра финансов уточнил, что, в частности, речь идет о коррекции расчетов курсовой разницы по кредитам и прибыли в валюте, полученной субъектами внешнеэкономической деятельности.

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что возможная сумма недопоступлений в размере 5 млрд. грн не является критической, учитывая текущую экономическую ситуацию.

В то же время он добавил, что правительству и ГНАУ не стоит стремиться выполнить уже ставший «виртуальным» план поступлений в бюджет, который не базируется на актуальных макроэкономических показателях, за счет увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков.

«Надо искать правду в закрытии налоговых дыр и борьбе с налоговым мошенничеством», – говорит нардеп.

Он также считает, что в случае недопоступлений в госбюджет целесообразней всего сократить расходы, а не привлекать заемные средства.

Напомним, в августе Минфин запланировал собрать в общий фонд бюджета 21,712 млрд. грн, что на 1,4% больше, чем доходы докризисного августа прошлого года.

Ранее ГНАУ сообщила, что за январь-июль 2009 года налоговые органы на 0,5% перевыполнили задачу, поставленную Министерством финансов, по платежам в государственный бюджет. В бюджет перечислено около 59,272 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.