Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь предложила Украине неприемлемую цену на сахар

Беларусь предложила Украине неприемлемую цену на сахар
В ходе консультаций в Минске о возможности закупки сахара белорусская сторона предложила слишком высокую цену за него - 550 долл за тонну, что на сегодняшний день не устраивает Украину.
000

«Белорусская сторона может продать нам 50 тыс. тонн сахара до конца года и предлагает цену 550 долл за тонну. Такая цена слишком велика для нас», - сказал заместитель министра экономики Украины Виктор Пантелеенко, передает УНИАН.

При этом чиновник отметил, что Украина намерена в дальнейшем продолжить обсуждение вопроса закупки сахара в Беларуси в большем объеме - до 100 тыс. тонн, но при условии, что цена будет снижена.

В то же время, консультации и переговоры могут быть продолжены в ноябре, после окончания сбора урожая в Украине.

Напомним, 19 августа в Минске состоялись консультации о возможных поставках белорусского сахара в Украину. В состав делегации входили представители Министерства экономики, Госкомрезерва и представители торговых сетей. Во время консультаций планировалось обсудить объем поставок и цену.

По данным Министерства экономики Беларуси, в начале августа розничные цены на сахар-песок весовой на внутреннем рынке страны составляли: 2080 руб/кг (0,73 долл), на расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 килограмму – 2270 руб/кг (0,79 долл).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.