Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко планирует строительство самолетов с Россией и Китаем

Тимошенко планирует строительство самолетов с Россией и Китаем
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время визита в Польшу 1 сентября 2009 года обсудит с премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопрос совместного производства самолета Ан-60
000

Об этом она сообщила сегодня во время совещания с представителями предприятий авиационной отрасли Украины в городе Харькове.

«В Польше 1 сентября во время большого собрания премьер-министров ЕС, СНГ, я буду встречаться с премьер-министром России, и мы будем говорить о том, как нам объединить усилия и как нам сделать совместно такие программы как Ан-60 и другие», - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Она также сообщила, что в октябре этого года состоится официальный визит правительственной делегации в Китай. В ходе визита будет обсуждаться вопрос создания совместных авиационных предприятий.

«Если мы не создадим совместных предприятий, не построим совместного производства, желательно, на территории Украины, но если будет 50% нашего предприятия на территории Китая, тоже неплохо. Если мы во время этих переговоров достигнем такого понимания, мы сможем видеть перспективу минимум на 50 лет», - подчеркнула премьер.

По ее словам, Украине необходимо принимать участие в создании коопераций относительно строительства самолетов, поскольку в другом случае «никто нас на эти рынки не пустит».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.