Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз: говорить о дефолте еще рано

Нафтогаз: говорить о дефолте еще рано
НАК «Нафтогаз Украины» сообщит о планах реструктуризации долгов на протяжении ближайших недель
000

«НАК «Нафтогаз Украины» отмечает, что в последнее время в прессе распространяются спекуляции относительно намерений компании реструктуризировать еврооблигаций, срок погашения которых наступает в сентябре 2009 года. Компания заявляет, что она действительно провела предварительные переговоры с рядом кредиторов. Это первый шаг в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности», – говорится в заявлении, обнародованном на сайте НАКа.

В заявлении также отмечается, что проведенные и будущие переговоры с инвесторами помогут определиться с планом действий. «Мы изучаем пути решения данного вопроса, которые бы удовлетворили все стороны: как инвесторов, так и саму компанию. Мы фокусируем свои усилия на поиск решения, которое одобрят инвесторы и которое поспособствует диалогу, направленному на реализацию наиболее эффективной структуры реструктуризации», – заявил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

Напомним, вчера Филипп Томас, юрист компании Corlblow, представляющей интересы российских инвесторов, заявил, что формирует группу держателей облигаций с тем, чтобы наложить вето на любое возможное предложение «Нафтогаза» о реструктуризации бондов.

По его словам, у НАКа останется два варианта: или выплатить 500 млн. долларов по облигациям в установленный срок – 30 сентября, или фактически объявлять дефолт и готовиться к судебным тяжбам.

Чтобы получить право вето, группе необходима поддержка держателей облигаций на 25% объема эмиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.