Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия готова закупать украинские самолеты Ан-70

Россия готова закупать украинские самолеты Ан-70
Российская авиакомпания «Полет», занимающаяся международными грузоперевозками, планирует покупать грузовой самолет Ан-70
000

«Такого «грузовика» на рынке пока нет. И по топливной эффективности, и по аэродинамическим характеристикам Ан-70, конечно, превосходит Ил-76», - пояснил свой выбор генеральный директор компании Анатолий Карпов.

Пресс-секретарь АНТК имени Антонова Оксана Трофимчук говорит, что «Полет» уже эксплуатирует четыре Ан-124-100 («Руслан») украинского производства.

В проекте по производству Ан-70 принимают участие две страны - Украина и Россия. Соответствующее соглашение стороны подписали на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009, проходившем в России 18-23 августа.

По условиям договора, серийное производство Ан-70 планируется начать в 2011 году. Первые два самолета пройдут окончательную сборку на киевском авиазаводе «Авиант». Двигатели для самолетов будет производить запорожская компания «Мотор Сич», передают Подробности.

Первые Ан-70, произведенные «Авиантом», купят ВВС Украины. Ориентировочная стоимость одного воздушного судна - 35-40 миллионов долларов.

Еще одним заказчиком Ан-70Т выступит крупнейшая российская грузотранспортная авиакомпания «Волга-Днепр». Согласно подписанному украинской и российской стороной соглашению о намерениях, первые поставки самолетов для «Волга-Днепр» будут осуществлены в 2013 году.

Также о готовности покупать Ан-70 заявили и в МЧС России. Однако объем возможного заказа и сроки заключения договоров в российском министерстве пока не уточняют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.