Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не будет выставлять на приватизацию крупные шахты

Кабмин не будет выставлять на приватизацию крупные шахты
Правительство не планирует выставлять на приватизацию крупные и перспективные шахты
000

Об этом вчера на брифинге в Волынской области заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Сегодня мощные объединения, шахты, которые дают Украине черное золото, мы, безусловно, приватизировать сейчас не будем. Мы планируем их оставлять у государства и развивать так, как это нужно», - в частности сказала она.

По словам премьера, опыт предыдущей приватизации угольных предприятий показал, что государству невыгодно их продавать, сообщает УНИАН.

«Для приватизации ведь выбрали изюм из булки. Там же не приватизировали шахты крутого падения, с тонкими пластами – взяли лучшее, что есть в государстве. А потом, вдобавок, повыгоняли половину коллективов на улицы, не сделали зарплату такую как следует, не финансируют социальную сферу», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что приватизированные шахты, которые управляются и работают сегодня ненадлежащим образом, должны возвращаться в собственность государства, а те приватизированные шахты, которые работают эффективно, нужно поддерживать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.