Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Валютные интервенции Нацбанка оказались бесполезными для курса гривни

Валютные интервенции Нацбанка оказались бесполезными для курса гривни
В результате валютных интервенций НБУ 25 и 27 августа банкам было продано на льготных условиях 262 млн. долларов. Тем не менее, положительного влияния на стоимость американской валюты в Украине это не оказало. Спкулянты снова заработали
000

Как сообщает газета «Дело», после интервенции «льготный» курс продажи американской валюты - не выше 8,16 грн/доллар - выставили считанные банки. При этом в большинстве из этих финучреждений к 12 часам дня пятницы доллара в кассах уже не было.

«Рынок успокоится и насытится, только когда вольют большие объемы доллара по льготному курсу. Перепродать по более высокому курсу их можно, но до определенного предела. Запас гривни у банков не такой большой, и в результате этих перепродаж спрос будет постепенно уменьшаться», - заявил  председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский.

По словам первого зампредправления Проминвестбанка Вячеслава Юткина, чтобы насытить рынок таким образом, НБУ необходимо потратить $2-3 млрд.

Участники рынка настаивают: чтобы подобные интервенции были более эффективны, НБУ должен продавать «дешевые» доллары всем банкам. Если же НБУ и дальше будет продавать «дешевую» валюту избранным, то это никак не скажется на курсе, а только даст возможность заработать этим финучреждениям и спекулянтам.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.