Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: украинцы стали больше тратить на мобильную связь

Во II квартале 2009 года практически всем операторам мобильной связи удалось увеличить средний доход от одного абонент.
000

Как пишет издание Дело, в апреле-июне компании Киевстар, Український мобільний зв"язок (ТМ МТС-Украина) и Украинские радиосистемы (ТМ Beeline) увеличили средний доход с одного абонента (показатель ARPU) по сравнению с результатами I квартала. Показатель ARPU остался на прежнем уровне только у компании Астелит (ТМ life:)).

Дело отмечает, что лидером по доходу с одного абонента стал Киевстар. Во II квартале 2009 года данный показатель оператора вырос с 39 до 42 грн. На втором месте оказались Украинские радиосистемы. ARPU Beeline вырос на 15% в апреле-июне по сравнению с I кварталом и составил 39,7 грн.

Третье место у МТС-Украина: ARPU оператора вырос с 33,6 до 35,8 грн квартал к кварталу, тем не менее, немного снизился по сравнению со II кварталом 2008 года. Тогда этот показатель  у МТС-Украина был на уровне 36,52 грн. Тот факт, что показатель ARPU у Beeline выше, чем у МТС-Украина, объясняется тем, что в отчетности Украинских радиосистем учитываются корпоративные абоненты Голден Телекома.

Газета пишет, что меньше всех среди лидеров рынка в среднем на одном абоненте заработал Астелит. Его ARPU во II квартале составил 26,8 грн. Это значит, что оператор сработал на том же уровне, что и в январе-марте.

В целом аналитики отмечают, что большинству операторов удалось повысить ARPU благодаря активному использованию скрытого удорожания. Применяли операторы и некоторые другие бизнес-решения. Например, вывод из обихода карточек пополнения счета с небольшими номиналами, отмечает Дело.

«Основной фактор, вызвавший рост ARPU операторов, - слабость I квартала, а также сезонность выручки мобильных операторов, что связано с началом отпусков. III квартал по ARPU должен быть еще выше, чем II», - прогнозирует  директор аналитического департамента инвестиционной группы Сократ Константин Степанов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.